INVISIBLE : Utilisation de Remote Desktop à partir de MacOS

Introduction

Depuis la dernière mise à jour de Safari 12, Apple a cessé de supporter la technologie qui rendait possible l’utilisation de Dossier professeur sur votre Mac. L’équipe de développement du STIC travaille présentement à faire une nouvelle version de Dossier professeur. En attendant que ce projet soit complété, voici la solution qui vous est proposée.

Il est important de savoir que la plupart de ces étapes n’auront qu’à être complétées une seule fois lors de la première utilisation. L’utilisation d’une session à distance sur un des serveurs de la FMSS est celle qui a été retenue. Vous utilisez donc un fureteur Microsoft Internet Explorer 11 qui est compatible avec la technologie utilisée par le site du «Dossier professeur».